解决急难愁盼事 让民过得更舒心

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-10-08 09:25   阅读量: 35    ]

“近几天,我们家的厕所上水通了,排气管修好了,现在又能用上干净方便的厕所了。”黄里村村民满怀喜悦地向濮塘镇纪委的同志说道。

2017年花山区濮塘镇地区开始24小时供水,2017年至2020年,在多方支持下,陆续为村民改造厕所1459座,较好地改善了村民的人居环境。但随着时间的推移,厕所损坏较多,又因施工单位多杂,造成维修缓慢,给村民生活带来不便。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,花山区纪委聚焦村民小事,解决民生大事,切实解决好困扰村民的烦心事、忧心事。针对濮塘镇厕所损坏问题,督促镇纪委及相关业务部门加强筹划,由各村对该问题进行挨家挨户调查核实,形成底数台帐。协调施工各包保单位,制定详细维修计划,全面展开检修。同时,镇纪委对相关情况进行全程跟进监督,确保工作压实推进。目前,全镇损坏厕所已基本维修完毕,给村民生活带来了便利,温暖了村民的心,得到了村民的一致好评。

“下一步,花山区纪委将继续开展‘我为群众办实事’实践活动,督促指导基层深化为村民服务的宗旨意识,将党史学习教育成效转化为工作实效,服务于民,切实解决‘急难愁盼’问题,不断提升村民的获得感、幸福感。”花山区纪委有关负责人表示。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司