规范城市文明养犬,缓解民生痛点

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-10-08 09:22   阅读量: 42    ]

请问您家里养狗吗?您遛狗的时候会牵绳吗?您有没有在小区内看到不文明的养犬行为?您知道我们的举报电话吗……”近日,花山区纪委结合党史学习教育中“我为群众办实事”活动,变“被动服务”为“主动服务”,派出工作组,到辖区内进行入户走访。

花山区为持续减少不文明养狗现象、营造和谐友爱的养犬氛围不断努力。辖区内桃源路街道成立工作组采取一对一、面对面的方式,走进群众家中,发放《文明养犬倡议书》以及讲解文明养犬知识和文明养犬的法律规定,一一解答居民对养犬办证及接种疫苗等方面的提问,并呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记、按时为爱犬接种疫苗,做到规范养犬、文明养犬。 

“以前想反映问题不知道向谁反映,也担心反映的问题石沉大海,打水漂。现在可以在家门口直接反映问题,并且工作人员很有耐心,打消了我对养狗的顾虑。”一居民对工作组入户走访的方式表示赞许。

花山区纪委下一步将不断提升居民依法文明养犬的意识,使居民认识到依法、文明、科学养犬的重要性,同时促进形成和睦的邻里关系,共同营造文明和谐的生活环境,把“我为群众办实事”活动真正落到实处。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司