组织集体谈话 压实纪律责任

[来源:花山区纪检监察网   作者:花山区纪委监委   发布时间:2021-09-22 09:36   阅读量: 71    ]

“现在村里换届比以前好多了,换届纪律宣传力度大,村民参与积极性高,都想把村里的致富带头人选好,这样凤山的乡村振兴才有奔头!凤山村横塘村民组长王家惠说道。为进一步严肃换届纪律,近日,濮塘镇纪委换届风气督查组根据镇里工作安排,先后组织四个村的全体干部换届纪律集体谈话。为圆满完成年度换届任务、做好下一步村两委换届工作夯实纪律保障。

一是明确工作责任。首先,明确村党总支(支部)负责人主体责任,持续抓好以十个严禁要求为主要内容的全员换届纪律学习宣传,确保本单位换届工作平稳有序进行。其次,明确村纪检委员监督责任,加强对本村换届工作全过程的监督检查。对发现涉及违反换届纪律问题的重要舆情和问题线索稳妥处置。最后,明确村干部个人责任,村两委班子成员及村工作人员必须严守换届纪律,牢记十个严禁要求,确保遵规守纪。

二是加强风险排查。首先,村党总支(支部)持续深入组织换届风气风险排查,完善本村换届风险隐患防范措施预案,有效应对各种突发情况。其次,持续深入组织谈心活动,教育引导相关人员正确面对进退留转,积极参与做好换届工作。

三是发挥三员作用。首先,发挥村干部包保作用。组织各村就下步换届进一步明确村干部包片分工,加强组织领导,贯彻村党总支工作部署,确保换届工作平稳有序进行。其次,发挥村民组长属地作用。在包片村干部协助下,准确掌握本村民组民情选情底数情况,深入进行换届纪律十个严禁宣传,努力做到全体村民人尽皆知、家喻户晓。最后,发挥网格员作用。对本网格党员情况进行全面梳理,发挥属地党员的宣传员作用,明确换届工作任务,积极参与换届工作,形成党员人人担责任、人人尽责任的浓厚换届氛围。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司