花山区沙塘路街道:多措并举从严监督
党史学习教育专题组织生活会召开情况

[来源:花山区纪检监察网   作者:花山区纪委监委   发布时间:2021-09-22 09:35   阅读量: 62    ]

近期,沙塘路街道纪工委赴部分社区党组织监督党史学习教育专题组织生活会的召开,通过会前从严审核把关、会中及时提醒纠正和会后总结整改落实等方式,多措并举,强化对街道基层党组织专题组织生活会的监督。

一是从严审核组织生活会准备工作。提前研判社区党组织整体表现情况及存在问题。通过调阅资料、实地查看等方式,严格把关组织生活会方案、班子对照检查材料和个人发言提纲,对社区党组织未按规定制定组织生活会议程、剖析查摆问题不深入等情形,及时向党组织指出、反馈并修改。

二是及时提醒存在问题纠正纠偏。列席专题组织生活会,监督党组织主要负责人及党员干部开展批评和自我批评情况,对于自我批评不深入、互相批评蜻蜓点水、班子成员发言不聚焦或偏离主题,进行提醒纠正。让红红脸、出出汗成为组织生活会常态。组织生活会结束时,根据前期研判及会上意见对党组织主要负责人履职情况和会议召开情况进行点评,提出整改意见建议。

三是认真总结限时整改落实。对班子自身查找、普通党员帮找等问题制定整改措施,限时整改完成。坚持问题导向,加强对整改落实情况的督促检查,坚决防止重查轻改、查而不改,确保各项整改措施真正能够落实落地。

沙塘路街道纪工委从严监督党史学习教育专题组织生活会召开情况,促使会议开出质量,推进“我为群众办实事”实践活动,进一步严肃党内政治生活,让党内监督发挥实效。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司