花山区:民生纪检在身边

[来源:花山区纪检监察网   作者:花山区纪委监委   发布时间:2021-09-22 09:34   阅读量: 72    ]

“我们反映的问题都解决了,家门口的雨水污水管道已经换成新的了,路面也都修整平了。真是太感谢社区和物业了,给他们的效率点赞!”湖东路街道的一位居民开心地打电话告诉社区网格员。

自党史学习教育活动开展以来,花山区扎实推进“我为群众办实事”活动,察民情访民意,聚焦民生解难题,用心用情用力为群众办实事,以实际行动回应人民群众关切,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

近日,佳山社区纪检员在同网格员走访小区时发现湖东路67-2栋小区里有雨水污水外溢现象,同时,居民赵先生也反映由于该小区是老旧小区,每家每户的下水管道都老化了,不得不将自家的下水管接到外面的下水管道里,长期下来管道堵塞外溢导致小区内经常路面积水,严重影响居民出行安全。

听完居民的反映后,纪检委员立即向社区党委报告了情况并通知物业公司及时进行整改,当天下午物业就请来施工队进行管道疏通,除此之外,还将破损路面进行了修复。小区路面干净了、平整了,居民出行也安全了,花山区湖东路街道佳山社区党委也赢得了小区居民高度赞誉和好评。

整改后纪检委员又拨通了赵先生的电话进行回访,“当天下午就有人来进行了管道疏通,现在路面也不积水了,小区环境整洁干净。”电话里赵先生既激动又开心,对整改效果连连点赞。

下一步,花山区将持续从实际出发,继续为民办实事,把工作想在前头、做在前头,切实为百姓解决好工作和生活中的难题,让老百姓享有更多的获得感与幸福感。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司