花山区塘西街道:吹响社区“治理哨”

[来源:花山区纪检监察网   作者:花山区纪委监委   发布时间:2021-09-22 09:30   阅读量: 243    ]

   “社区这么快就解决了问题,服务有速度,更有温度!” 塘西街道纪检人员在走访社区时,听到平日里喜欢在塘岔楼小区的石桌上下棋的曹师傅如是说。
    近日,塘西街道塘岔社区网格员摸排到塘岔楼小区的石桌石凳年久失修,前一阵子倒塌了好几座,存在一定安全隐患。塘岔社区党委启动“吹哨”机制,在共建单位市检察院的帮助下,对小区里的39套桌椅板凳进行了维修和更新。如今,每天早晚温度适宜的时候,总能看到居民在桌凳上休憩、娱乐。
    百姓有所呼,部门有所应。花山区充分凝聚力量,让网格化治理走进群众家里、百姓心里。“社区吹哨、部门报到”机制与网格化管理的有机结合,让各职能部门下沉到网格,把部门力量归集到网格,实现一竿子插到底,进一步提升了社区的治理能力和服务水平。
   “我们要不断解决工作中‘吹哨报到’举措实施中发现的问题,进一步完善机制,推动基层治理难题逐步得到相应的解决,提升群众获得感、幸福感、安全感。”花山区纪委监委相关负责人表示。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司