社区“吹哨”连民生 部门“报道”解民忧

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-09-13 15:23   阅读量: 102    ]

“这条路周边环境变好了,我们的心情也愉悦了,生意也更红火了。”路边经营一家小型物流企业的刘师傅忍不住点赞。

近日,花山区纪委在督查塘西街道金安社区林里路周边环境整治情况时发现,以前脏乱差的林里路现在焕然一新,引入眼帘的是绿油油的香樟、绿茵茵的草坪,俨然已经成为金安社区一道亮丽的风景线。

金安佳苑小区林里路一侧的院墙外有一片面积为5000多平方米的空地,由于该处空地位于小区外围开放区域,部分居民在空地上毁绿种菜、散养家禽,屡禁不止。为了彻底解决问题,花山区经过调研走访后,积极吹响“治理哨”。今年6月份,花山区住建交运局“应哨报到”,调配大型机械对该片区违规菜地、建筑垃圾进行了集中清理。社区安排党员志愿者定期巡逻,劝导居民不再种菜。同时一方面社区筹措资金进行原地复绿、播撒草籽,另一方面联合区城管局将该地段纳入日常环卫保洁和数字化城管范围,进行长效管理。今年8月份,周边路段被实施硬化,进一步提升了生活环境。

社区是服务群众的阵地,网格是基层治理的“底座”。花山区纪委强调增强社区统筹协调功能,解民忧、暖民心,以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,以“社区吹哨、部门报到”机制助推网格化治理能力提升,上下联动、为民解忧,破解了基层治理、文明创建一个个难题。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司