区委第三巡察组向区行政审批局反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-25 16:54   阅读量: 380    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,区委第三巡察组向区行政审批局反馈巡察情况。区纪委常委、监委委员韩杰就做好巡察整改工作提出具体要求。区委第三巡察组组长汤深礼传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡察组向区行政审批局领导班子反馈了巡察情况。区行政审批局党支部书记丁金分主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,从巡察情况看,区行政审批局认真贯彻落实中央及省、市、区委的决策部署,在服务人民群众方面发挥了积极作用。但巡察也发现了一些问题,主要是:理论学习宣传不到位,对工作人员监督管理不够严格,工作整体推进力度不够,党建工作质量不高等。并针对问题提出三点意见:一是提高政治站位,坚决把党的政治建设摆在首位;二是加强作风建设,从严从实履行两个责任;三是坚持问题导向,全面提升党建工作水平。

受区委巡察工作领导小组委托,韩杰就做好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,深化对政治巡察的认识,增强巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以整改实效推动全区政务服务工作高质量发展;二是注重标本兼治,以强有力的组织领导抓好整改任务落实,从思想根源找原因,统筹结合、全面深入的抓好整改;三是压实整改责任,对巡察反馈的问题不推诿、不回避,坚持以上率下,克服过关心态,坚决把巡察反馈问题整改到位。

丁金分表示,一是提高政治站位,对反馈意见照单全收;二是细化工作措施,对反馈意见扎实整改;三是结合整改契机,全面优化提升各项工作,形成制度保持长效管理。

区委第三巡察组全体成员,区行政审批局党支部领导班子成员和机关全体工作人员出席会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司