区委第一巡察组向实验小学教育集团反馈
巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-25 16:53   阅读量: 437    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日、623日,区委第一巡察组向实验小学教育集团反馈巡察情况。区委第一巡察组组长孙光兴传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡察组向实验小学教育集团领导班子反馈了巡察情况,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张轮就学校做好巡察整改工作提出了具体要求,区教育局副局长汪秀梅强调学校落实整改工作的重要性。实验小学教育集团党总支副书记、校长叶传标主持会议,党总支书记孙桂梅作表态发言。

巡察组反馈指出,实验小学教育集团党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的教育工作方针,狠抓教育教学工作,教学水平位居全市前列,为全区教育事业的健康发展做出了积极贡献。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;意识形态工作落实不够到位;全面从严治党主体责任落实不够到位;财务管理不规范,无依据发放劳保福利物品及单项活动考核奖励;民主集中制原则执行不够严格等问题。同时,针对整改提出四点建议:一是提高政治站位,自觉同党中央保持高度一致;二是加强对意识形态工作的领导;三是加强廉政风险防控,杜绝违规违纪行为发生;四是加强学校党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。

张轮向学校提出三点要求,一是要提高政治站位,以鲜明的态度、坚定的决心和有力的举措扎实做好巡察整改工作。二是要强化政治担当,压紧、压实主体责任,带头履职尽责、问责问效做好巡察整改工作。三是严格整改标准,对账销号、标本兼治、统筹结合,做好整改工作。

汪秀梅指出,这次巡察工作全面准确地指出了学校存在的问题和不足,并提出了具有指导性和针对性的整改意见和要求。学校要高度重视反馈意见,认真研究反馈问题,坚决落实整改工作,把巡察反馈意见和建议转化为提升学校各项工作的助力和动力,凝心聚力推进学校各项工作发展。

孙桂梅表示,通过巡察组对学校的巡察和指导工作,使学校更加准确理解党的方针政策,帮助学校找准工作中存在的问题和不足。针对反馈的问题,学校一定会高度重视,将从三个方面积极主动进行整改:一是提高政治站位,增强整改主动性,落实巡察整改主体责任,确保巡察反馈的问题“件件有着落,事事有回音”;二是坚持问题导向,强化工作措施,成立整改落实领导小组,扎实开展整改工作;三是抓实抓好结合,全面转化整改成果,把整改落实与进一步提高教育教学质量、学校管理水平、强化校党组织建设结合起来,确保整改成效长效巩固。

区委第一巡察组全体成员,实验小学教育集团领导班子出席了会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司