区委教育专项巡察组向市第一幼儿园
反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-24 16:43   阅读量: 426    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,区委教育专项巡察组向市第一幼儿园反馈巡察情况。巡察组组长余泽民传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组向市第一幼儿园反馈了巡察情况;区教育局党工委委员、教研室主任施萍就做好巡察整改工作提出具体要求。市第一幼儿党支部书记、园长周建华主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,近年来,市第一幼儿园办园成效较明显,取得了一些成绩,但也存在一些问题,具体为:一是政治理论学习不够深入,党建引领未得到充分彰显,意识形态工作落实不够到位;二是财务纪律执行不够严,工程项目管理不够规范;三是党建工作基础薄弱,组织生活制度执行不够到位。

余泽民提出三点整改建议:一是提高政治站位,切实发挥党组织的领导作用,强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治能力;二是压实“两个责任”,严格履行全面从严治党要求。强化主体责任,加强廉洁自律,全面提升反腐倡廉实际成效;三是厘清责任,立行立改。要全力做好巡察整改工作,压实整改责任,明确整改措施,确保实现全面整改,精准整改。

施萍提出:一是统一思想,准确定位,树立高度的政治责任感; 二是对区委教育专项巡察组反馈的问题,深刻领会、狠抓整改;三是高度重视、全面贯彻,充分认识整改的重要性,针对巡察组提出的问题要认真分析,做到立行立改、真改实改。

周建华表示:将根据巡察组提出的反馈意见,进一步查摆问题、举一反三,结合实际,严肃认真抓好整改落实;持续强化责任担当,多措并举、统筹推进,落实巡察整改要求,形成长效工作机制,用整改成果推动各项工作高质量发展。

委教育专项巡察组全体成员,区教育局分管负责人,市第一幼儿园领导班子成员出席会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司