区委第一巡察组向幸福路小学反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-24 16:43   阅读量: 400    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,区委第一巡察组向幸福路小学反馈巡察情况。会上区委第一巡察组组长孙光兴传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,并代表区委巡察组向幸福路小学反馈了巡察情况。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张轮,区教育局副局长丁文杰到会,并就做好巡察整改工作分别提出具体要求。幸福路小学党支部书记、校长陈志兵主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,新福路小学能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育工作方针,较好地完成了教育教学工作任务。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:政治理论学习浮于表面、流于形式,意识形态工作落实存在差距;落实全面从严治党主体责任不到位,对党风廉政建设重视不够;财经纪律执行不严,工程项目建设管理不规范;党建工作主体责任落实不力,党内政治生活不够严肃等问题。针对整改提出三点建议:一是要提高政治站位,增强贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性;二是要认真履行财经、工会、工程项目管理规定,进一步加强资金和工程项目管理;三是要加强学校党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。

张轮就做好巡察整改工作提出三点要求:一是切实提高巡察整改的政治站位、政治自觉,始终保持政治上的警醒和坚定,扎实推进整改工作;二是深化政治担当,履行主体责任。坚持把整改工作和落实各项工作任务有机结合,找准问题深层次原因,切实抓好各项问题整改,形成上下联动、合力攻坚的工作格局;三是严格整改标准,做到整改彻底。在巡察整改工作中,要原原本本地将巡察反馈意见落实到位,力戒形式主义和官僚主义,确保整改工作不走形不变样。

丁文杰要求,幸福路小学要在思想上高度重视,认真对待巡察反馈意见指出的每一个问题,立行立改,认真制定整改方案,从严从实抓好整改落实。以巡察整改为契机,推动党的建设和党风廉政建设取得新成效,推动队伍建设和作风建设迈上新台阶,推动教育教学改革和高质量发展取得新突破。

陈志兵表示,巡察组对幸福路小学提出的意见、建议,实事求是、全面客观、学校全盘接受。校领导班子全体成员将高度重视,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,逐一落实整改,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,做到“两不误、两促进”,通过整改形成长效机制,着力推动幸福路小学教育教学工作再上新台阶。

区委第一巡察组全体成员,幸福路小学领导班子全体成员、中层干部、党员代表和教师代表参加会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司