区委第三巡察组向区退役军人事务局反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-24 16:40   阅读量: 386    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,区委第三巡察组向区退役军人事务局反馈巡察情况。区委第三巡察组组长汤深礼同志代表区委巡察组向区退役军人事务局领导班子反馈了巡察情况。区退役军人事务局党组织书记王金华同志主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,退役军人事务局自成立以来,能够坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署,落实省、市、区委的工作要求,在优抚保障、双拥共建、移交安置、权益维护等工作中取得了一定成效,但仍存在政治理论学习贯彻不深入、意识形态工作重视不够、红色资源挖掘不充分、规章制度不健全、服务主动性不强、落实工作标准不高、财务管理不严格、党建工作质量不高等问题,并针对问题提出三点意见:一是提高政治站位,坚决把党的政治建设摆在首位;二是全面从严治党,切实履行“两个责任”;三是打造党建品牌,全面提升党建工作水平。

王金华同志表示,区退役军人事务局将紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,做好整改落实工作:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

区委第三巡察组全体成员,被巡察单位全体成员出席会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司