区委教育专项巡察组向金玉兰小学反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-24 16:29   阅读量: 387    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,区委教育专项巡察组向金玉兰小学反馈巡察情况。巡察组组长余泽民传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组向金玉兰小学反馈了巡察情况;区纪委常委、监委委员陈跟东,区教育局党工委委员、教研室主任施萍分别就做好巡察整改工作提出具体要求。金玉兰小学党支部书记林剑主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,近年来,金玉兰小学在教育教学方面取得一定成效,但也存在一些问题,具体为:一是理论学习不够系统深入,学习效果不理想,主题教育开展不扎实,学校履行意识形态工作主体责任不够有力;二是主体责任落实不力,工作纪律不严,财经纪律执行不严;三是基层组织不健全,党建引领作用软弱,组织生活制度执行不严。

余泽民提出三点整改建议:一是提高政治站位,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,以对党忠诚、对事业负责的态度,打造出一支政治坚定、素质过硬、作风优良的教学管理队伍。二是落实“两个责任”,要严格履行管党治党、办学治校主体责任和监督责任,认真落实党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控机制,严守政治纪律和政治规矩;三是做实做细巡察整改,学校要在整改中学习,在学习中整改,把问题整改与学校中心工作统筹规划,建章立制,突出整改实效

受区委巡察工作领导小组委托,陈跟东提出:学校要认真研读巡察组反馈的意见,坚决落实对学校反馈会上的部署和要求,提高政治站位,强化政治担当,严格整改标准,突出问题导向,采取清单式管理,对照问题举一反三,积极整改,层层传递,层层把关,逐步整改,确保整改落实到位。

施萍强调:学校要高度重视这次巡察整改工作,进一步转变工作作风,正视存在的问题,提高政治站位,从讲政治的高度,把这次巡察作为接受党性教育,加强党性锻炼,接受组织考验的一个契机,做到改和立相结合,切实取得实效。

林剑表示:学校党员领导干部要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的良好机会。凡是巡察组发现的问题,做到一一整改,绝不拖拉;凡是巡察组提出的建议,要认真研究,逐条落实;对于一时不能解决的问题,要进行专题研究,提出对策,制定出详细的整改方案,明确整改期限,责任到人。学校将借助此次巡察机会,以巡察促工作,以巡察促规范,从而进一步全面推进学校健康、良好、持续发展。

区委教育专项巡察组全体成员,金玉兰小学领导班子成员出席会议;其他有关人员列席会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司