二届区委第九轮教育专项巡察组向濮塘中心小学反馈巡察情况

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2021-06-24 16:28   阅读量: 430    ]

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021618日,二届区委第九轮教育专项巡察组向濮塘中心小学反馈巡察情况。教育系统专项巡察组组长余泽民传达了区委书记刘卫宝在区委“五人小组”会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表教育系统专项巡察组向濮塘中心小学领导班子进行了反馈,驻区教育局纪检监察组组长江峰、区教育局党委委员、教研室主任施萍出席会议并就做好巡察整改工作提出具体要求。濮塘中心小学党支部书记、校长方荣华主持会议并作表态发言。

巡察组反馈指出,濮塘中心小学认真贯彻党的教育方针,教学育人业绩良好,但在巡察中也发现了一些问题,主要是:党支部领导作用发挥不明显,党建工作与教育教学工作连接不紧密,意识形态重视程度不够;廉政风险防范意识不够,财务报销审批和固定资产管理不规范;党建引领作用不强,组织生活会开展不到位。同时,针对整改提出三点建议:一是提高政治站位,切实增强党支部战斗堡垒作用;二是压实主体责任,落实全面从严治党要求,抓好教职工思想政治工作;三是加强政治担当,坚持问题导向,剖析问题根源,确保巡察整改取得实效。

江峰向学校提出两点要求,一是学校要紧盯巡察整改的问题,加强主体责任,全面规范推进工作,通过发现问题加强制度建设;二是学校党支部要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,加强作风建设,营造风清气正的政治生态。

施萍指出,学校要端正态度,统一思想,压实巡察整改主体责任,把巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的机会,全力配合做好有关工作,认真整改。

方荣华表示,针对巡察意见中提出的问题,学校会统一思想,深刻认识反馈意见的重大作用和重要意义;聚焦问题,立行立改,全面破解整改难题,认真研究制定整改措施;坚持把落实整改与作风建设结合起来,下定决心,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,切实用制度规范长效管理,推动全校教育工作持续健康发展。

二届区委第九轮教育专项巡察组全体成员,濮塘中心小学领导班子出席了会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司