花山区沙塘路街道纪工委三举措开展
环保督查工作

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-30 16:25   阅读量: 83    ]

沙塘路街道坚持问题导向,对生态环保工作加强日常监督和专项监督,坚持将发现问题、督促整改作为着力点,切实做好相关工作。

一是提高认识,思想到位。街道党工委、纪工委牵头,各社区充分利用辖区电子显示屏等资源滚动播放环保宣传标语,积极开展社区清洁家园活动,到辖区各大小企业、集贸市场、商场楼宇等场所,开展环境保护的宣传,使环保工作深入人心。

二是聚焦重点,督促到位。按照《花山区纪委监委中央环保督察组督察期间推动整改、监督问责任务安排》,街道纪工委严格对照任务分工清单,充分做到实时跟进,现场核查举报件相关情况,并对责任单位进行约谈,责令其整改,督查确保落实到位。

三是压实责任,行动到位。在督查过程中,街道纪工委坚持问题导向,组成明察暗访组。同时建立城管、街道和社区文明创建巡查工作联动机制,街道机关全体工作人员定期下沉社区、充实力量,对居民小区、市场周边、背街小巷等场所不间断巡查,发现问题、督促整改。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司