花山区霍里街道东方城社区筹备组:
“三个强化”助推党风廉政建设

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-30 16:23   阅读量: 87    ]

为充分发挥党风廉政建设在基层工作中的作用,强化廉政建设,霍里街道东方城社区筹备组着力从加强教育,强化监督、制度建设方面下功夫,着力打造廉洁社区。

强化思想教育,筑牢反腐倡廉防线。结合党史学习教育、采取“三会一课”“中心组学习”等学习方式,在日常工作中勤打“预防针”,做到警钟长鸣、防微杜渐,增强遵纪守法的自觉性和坚定性。强化日常警示教育,不断巩固党员干部的廉政意识。组织党员干部集中学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、“三个以案”警示教育等学习材料,撰写心得体会,深化思想认识,增强教育效果。4月份以来,集中学习2次,教育党员干部200余人(次)。

强化制度建设,提高社区工作效能。建立健全谈心谈话、党员管理、党务公开等制度。坚持重大事务上榜公示、审议程序,公开居民办事流程,使民生保障的政策落实到位,做到公开、公平、公正、透明。在发展党员事务上,严格按照党员发展制度,采取公评、公推、会议、党务公开等方式,规范发展党员程序,防止弄虚作假等不正之风。

强化监督问责,推动落实工作责任。东方城社区筹备组明确党风廉政工作目标任务,严格执行“一岗双责”组织党员干部签订廉洁自律承诺书,以身作则、担当表率。严格对社区党建工作、党史学习教育、卫生城市创建等工作落实情况进行督查,在低保、临时救助、计生方面等民生项目申报过程中履行公开、公平原则,严肃查处群众身边的不正之风,让社区党员干部更加清楚“什么能干、什么不能干,自己该干什么”。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司