花山区纪委派驻司法局纪检监察组落实监督责任
对区应急管理局 “三重一大”事项进行监督

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-30 16:16   阅读量: 234    ]

花山区纪委派驻司法局纪检监察组严格落实区纪委监委的要求,进一步夯实对驻在部门“三重一大”事项的监督,近日,驻司法局纪检监察组对区应急管理局涉及三重一大的事项开展了专项监督。

2021年429日,驻司法局纪检监察组参加了区应急管理局2021年第2次党组会议。党组会议传达了区委对相关单位落实全面从严治党责任不力问题的通报,讨论审核了2020年度中央自然灾害防治体系建设补助资金使用情况、印制森林防火等综合应急宣传品、编制专项生产安全事故应急救援预案、组织小微企业安全标准化政府采购买服务等内容。

会上,驻司法局纪检监察组针对涉及重大项目安排和大额资金使用等事项提出了意见和建议。强调:一是要认真学习区委通报的问题,并汲取教训,引以为戒;二是要认真审核中央自然灾害防治体系建设补助资金的使用,招投标采购环节要公开透明;三是对综合应急宣传品的印制要因地制宜,杜绝形式主义。四是资金使用要严格按照区政府相关程序办理,实施过程中要加强对资金使用的监管。  

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司