花山区纪委监委“四强化”推进处分决定规范执行

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-30 15:25   阅读量: 215    ]

花山区纪委监委严格按照省纪委《关于纪律处分执行工作的规定》等规定和相关工作要求, 严格把好处分决定执行的每个环节, 确保处分准确执行、及时到位,扎实做好处分执行工作。

一是强化组织协调。由区纪委副书记牵头,适时召集组织、人社、财政等部门分管同志召开专题会议,协调解决处分执行工作过程中遇到的问题,构建落实处分执行的工作合力。二是强化跟踪管理。完善跟踪反馈机制,建立处分执行落实情况登记台账,指定专人进行动态跟踪管理,及时提醒督促处分执行单位在处分决定生效后一个月内反馈《处分决定执行情况报告表》。三是强化监督检查。定期围绕“五查五看”对处分执行情况进行检查,即查会议记录、组织人事档案、干部任职审批表、工资变动审批表、年度考核审批表,看宣布、存档、职务变动、工资变动、年度考核等方面要求是否落实到位。四是强化回访教育。贯彻落实《关于对受处理党员干部开展回访的意见》,采取直接回访、委托回访等方式,通过开展谈心谈话、进行走访了解、查阅处分决定执行资料等方法,了解受处分党员现实表现、思想状况,督促指导受处分党员认识错误、改正错误,同时实地检查执行情况,做好处分执行的“后半篇文章”。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司