花山区纪委监委高标准高质量深入开展党史学习教育

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-25 08:31   阅读量: 305    ]

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。党史学习教育开展以来,花山区纪委监委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务。

一是开展志愿服务,助力党史教育。区纪委监委充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛动员本单位干部职工积极参与文明交通劝导志愿服务活动助力党史教育。2021年4月,先后2次,共计安排16人次在辖区内主要交通路口开展文明出行劝导、文明交通宣传、交通引导咨询“三大志愿服务”。积极引导和劝导非机动车、行人不闯红灯、不随意横穿马路、不翻越护栏, 机动车礼让斑马线,行人车辆各行其道,营造良好的宣传氛围,倡导广大市民自觉遵守交通法律法规。

二是缅怀革命先烈,牢记初心使命  。2021年4月15日,区纪委监委副书记一行6人前往亳州市谯城区纪委监委考察纪检监察协作区工作,并于4月16日,前往皖北烈士陵园,缅怀革命先烈,现场聆听了夜袭芦家庙战斗故事,接受红色教育。结合此次活动,区纪委监委将牢记使命,进一步推深做实党史教育,以更加昂扬的斗志持续推动纪检监察工作高质量发展。

三是深入学习研讨,提升教育质效。4月21日,区纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,组织学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等读本,畅谈学习体会和感悟,并结合工作实际深入开展交流研讨,切实把党史学习教育成效转化为大抓落实、大干实事的强大精神动力,不断提高纪检监察工作能力水平。

下一步,花山区纪委监委将紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,加强统筹推进,坚持“学”“用”结合,把党史学习教育与当前纪检监察工作结合起来,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,严肃查处群众身边微腐败问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时紧抓创新,丰富学习教育途径,充分利用“花山区党风廉政”网站和“花纪廉语”微信公众号,广泛转发党史学习教育宣传作品。切实把学习教育的成果转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化幸福美好新花山作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司