花山区纪委组织召开政治监督工作
专题培训会

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-23 11:15   阅读量: 183    ]

为扎实推动政治监督工作有效开展,进一步提高监督意识,强化工作责任,2021422日,花山区纪委组织召开政治监督工作专题培训会,区纪委机关干部以及各镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组参加会议。

会议集中学习了安徽省纪委监委《关于具体化常态化开展政治监督的指导意见》和花山区纪委监委《关于加强和改进监督工作的实施办法》文件精神。区纪委党风政风监督室主任就如何进一步加强政治监督工作进行了专题培训,从政治监督重要意义、重点内容以及如何结合实际工作开展监督检查等方面进行了深入浅出的讲解。参会人员分别就本单位政治监督工作开展情况、工作中存在的困难和短板以及相关意见和建议进行了交流发言。区纪委常委韩杰就如何立足监督专责、围绕“四个聚集”跟进监督做了具体部署和要求。

区纪委副书记、监委副主任胡劲松对政治监督工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”;二是要聚焦主业敢担当,紧扣当前形势任务,把政治监督作为根本职责做实做细,勇于善于监督;三是要突出问题严纪律,综合运用第一种形态,早提醒早预防,通过严明政治纪律和政治规矩,营造干事创业的良好政治生态。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司