花山区纪委监委抓实抓深抓细
推动巡视整改

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-23 11:13   阅读量: 177    ]

为认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改取得实实在在的成效,近期,花山区纪委监委坚持问题导向,全面自查自纠,严格按照区委巡视整改工作部署,高度负责尽责,抓实抓深抓好,确保巡视反馈问题条条有回应、件件有落实。

一是凝心聚力推进整改任务,巩固整改落实成效。把中央巡视组巡视我省反馈意见整改和省委巡视“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务,高质量高效率完成整改任务。以此次巡视整改为契机,更加牢牢抓住主体责任“牛鼻子”, 为切实履行好全面从严治党监督责任,发挥同级监督作用,协助区委制定《区委监督提醒谈话制度(试行)》,增强压力传导的针对性、实效性,持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度。

二是贯通融合各类监督方式,提升监督治理效能。深入贯彻落实中纪委、省、市纪委全会精神,在压紧压实党组织管党治党政治责任和书记第一责任人责任的同时,进一步做深做实日常监督,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时。制定《花山区纪委监委关于加强和改进监督工作的实施办法》和政治监督工作清单,建立“月初计划、月末总结”督查工作机制,形成“室、组、地”联动监督的工作格局。组织召开纪检监察政治监督专题培训会,加强业务培训学习,进一步提高监督能力,压实工作责任,提升工作质效。

三是扎实深入开展纪律教育,切实加强政治建设。以巡视反馈问题整改为抓手,坚定不移学党史抓整改正作风。结合历次警示教育、巡视巡察等发现问题,协助区委组织开展新一轮深化“三个以案”警示教育,突出抓好“四看四促”,全面检视、靶向纠治,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战、持久战,进一步教育引导全区各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司