花山区解放路街道纪工委:
互查互监互学 推进巡视整改 提高监督能力

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-04-22 17:25   阅读量: 123    ]

为落实省委巡视“回头看”反馈意见,加强社区监督,解放路街道纪工委组织各社区纪检组长开展了社区纪检组互查活动。

互查活动采取交叉互查模式,确定每组由2名纪检组长组成督查小组,由街道纪工委书记、委员分别带队,以工作纪律、服务态度、“三重一大”事项集体决策落实情况、省委巡视反馈问题整改推进情况为督查重点,开展互查。

互查中,街道纪工委成员带领2名社区纪检组长前往被督查社区组织社区相关人员召开见面会,对于督查方式、内容进行现场指导,并提出要求:督查人员要认真履行职责,帮助社区多找问题,被督查社区要积极配合支持,以实事求是的态度作出解答、提供现有资料。

    通过互查活动的开展,各社区之间互相查找出了一些共性和个性问题,为进一步推进省委巡视反馈整改工作奠定了坚实基础,也指明了整改方向,同时,也为社区提供了互相学习、互相交流的机会和平台,切实提高了社区纪检组成员监督执纪能力和水平,推动了街道社区纪检监察工作更上一个台阶。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司