重温红色历史 传承革命精神
花山法院赴濮塘烈士陵园开展
“学党史、强党性、促发展”革命传统教育活动

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-30 10:30   阅读量: 256    ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严肃穆的濮塘烈士陵园内,响彻着铿锵有力的入党誓词。为扎实开展好法院队伍教育整顿及党史学习教育,进一步提升干警党性修养、坚定理想信念, 316日下午,花山法院组织党员干警赴濮塘烈士陵园开展“学党史、强党性、促发展”革命传统教育活动。

在革命烈士纪念碑前,党员干警们向烈士纪念碑敬献花圈,默哀鞠躬,绕行一周,寄托对革命先辈的敬仰和哀思,面对鲜红的中国共产党党旗,怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑下列队重温入党誓词,共忆党的光辉历程,接受思想洗礼和党性教育。祭奠先烈英灵后,全体党员干警在讲解员的带领下参观了马鞍山革命历史纪念馆,认真学习革命烈士永垂不朽的光辉历史,瞻仰珍贵文物,观看历史照片,聆听英雄事迹,切实感悟英雄烈士磅礴的精神力量,共同追忆老一辈革命者艰苦卓绝的战斗情景,深刻缅怀为革命事业英勇牺牲的革命烈士。

那些血雨腥风的岁月虽已过去,革命烈士精神却成为了永恒镌刻在我们心中。通过革命传统教育活动,党员干警们重温了党的奋斗历程、感悟了党的初心使命,接受了一次直观、深刻的革命传统教育,极大地激发了干警干事创业、担当奉献的热情,使党员干警不断提升党性修养、坚定理想信念、锤炼革命意志、弘扬奉献精神,在服务大局、司法为民、公正司法中继承和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,共同为新阶段现代化新花山高质量发展贡献力量。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司