花山区解放路街道召开纪检监察重点工作部署会议

[来源:花山区党风廉政网   作者:王青   发布时间:2021-03-30 10:21   阅读量: 279    ]

  近日,解放路街道召开纪检监察重点工作部署会议,街道纪工委成员、各社区纪检组全体成员参加会议,街道纪工委书记江峰主持会议。

会议集中学习了中共花山区纪委二届六次全体会议精神及警示教育反面典型案例。之后会议根据街道党工委落实省委巡视“回头看”反馈意见整改方案,部署了纪检监察整改工作,根据区纪委工作提示及督查计划,结合街道实际,部署近期重点工作。

    街道纪工委书记江峰提出要求:一是压实各社区纪检组长抓党风廉政建设监督工作的责任,结合省委巡视“回头看”反馈问题,紧盯重点项目、关键环节,精准有效开展监督。二是各社区要主动开展作风督查和自查,包括上下班纪律、服务态度等,严防四风反弹。三是充分发挥典型案件的警示作用,学习反面典型案例,观看警示教育片,用身边事教育身边人,多形式深入开展廉政教育。四是强化纪检信息报送工作,压实工作责任,结合纪检日常工作及巡视整改工作,报送有一定质量的纪检信息。五是聚焦清洁家园行动、拆违拆旧拆破行动、物业管理全覆盖行动,对相关工作开展情况进行认真自查,集中力量办实事,狠抓落实,以实实在在的成效服务于居民。六是街道纪工委及各社区纪检组对照反省服务意识,责任意识,工作纪律,工作职责等方面认真反思,开展自查,加强对街道、社区内部重点工作、环节的监督检查,认真抓好整改落实。 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司