花山区教育系统召开作风建设专项治理
工作动员大会

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-30 10:19   阅读量: 255    ]

近日,花山区教育系统作风建设专项治理工作动员大会在实验小学教育集团绿地校区召开。区教育局班子成员、局机关部门负责人、区属学校(幼儿园)副校级以上干部,共近150余人参加了此次会议。区纪委副书记、监委胡劲松到会指导并讲话。

会上,区教育局党委委员、副局长丁文杰宣读了《关于在全区教育系统开展作风建设专项治理的工作方案》;副局长汪秀玫通报了教育系统违纪违规典型案例;七中教育集团、珍珠园小学教育集团、湖东路二小代表区属学校就作风建设、师德师风治理作了表态发言。与会人员集体观看了时代楷模张桂梅先进事迹片,弘扬主旋律、传播正能量。

区教育局党委书记、局长杨学震强调从三个方面做好作风建设专项治理工作,一是提高站位,充分认识教育系统作风建设专项治理工作的重要意义;二是强化措施,将教育系统作风建设治理工作落到实处;三是压实责任,将教育系统作风建设向纵深推进。

区纪委副书记、监委胡劲松在讲话中指出,教育系统作风建设要强化思想认同,扭住作风建设不放松,讲政治、守规矩、顾大局;要坚守教育情怀,把握作风建设的重要性,坚持问题导向,彻底纠正教育系统存在的问题;要着眼长远、建章立制,确保取得实效。

花山区教育系统作风建设专项治理工作自20213月中旬开始,4月中旬基本结束。通过学习动员、谈心谈话、警示教育、巡视巡察整改“回头看”、建章立制五个方面的内容,集中整治党员领导干部及教职工履职尽责、主动作为、廉洁自律、工作作风等方面存在的突出问题,使全区教育系统广大党员干部及教职工工作作风明显改进,干事创业能力不断提高,廉洁自律的意识显著增强,为建设“四有”好教师队伍,办好人民满意教育提供坚强保障。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司