区委第二巡察组对区人民法院巡察
“回头看”工作动员会召开

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-24 08:35   阅读量: 1202    ]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年3月19日,区委第二巡察组对区人民法院巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长潘小丽同志主持召开巡察组与区人民法院党组主要负责人的见面会。会上,巡察组组长潘小丽同志作动员讲话并通报了巡察任务和工作安排。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长丁巨凤同志就配合做好巡察工作提出具体工作要求,区人民法院党组书记、院长徐飞同志主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长朱琳、唐巍及有关同志,区人民法院中层以上干部出席会议。

潘小丽同志强调,开展巡察“回头看”,是区委贯彻落实上级巡视巡察指示要求、落实省委巡视“回头看”整改工作要求的具体体现,是对履行职能职责进行再促进,是对抓好巡视巡察整改工作的再监督。区人民法院要切实提高政治站位,准确理解把握开展巡察“回头看”的主要目的和重要意义,积极协助巡察组开展各项工作,共同完成好区委交给的政治任务。

丁巨凤同志指出,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来,落实好区委巡察“回头看”工作各项任务;要把牢监督重点,结合当前全区上下抓省委巡视“回头看”反馈问题整改的基础上,对上轮巡察没见底的问题“再了解”“再发现”,努力查找和纠正政治偏差;要严明纪律要求,切实加强组织领导,强化监督约束,防止巡察利剑变成双刃剑。

徐飞同志表示,将按照巡察组的要求,端正态度,严肃纪律,接受监督,扎扎实实配合做好有关工作,把本轮巡察与省委巡视“回头看”整改、队伍教育整顿、党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育有机融合,一体推进,努力推动审判、执行等各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,区委第二巡察组将在区人民法院工作2个月。巡察期间(3月19日—4月30日)分别设有专门值班电话:15505551562;专门信箱hsqxcz2@sina.com。巡察组每天受理电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区人民法院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区人民法院和有关部门认真处理。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司