区委第一巡察组巡察师范附小教育集团
工作动员会召开

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-16 15:48   阅读量: 1865    ]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年3月12日下午,区委第一巡察组巡察师范附小教育集团工作动员会召开。会前,巡察组组长孙光兴主持召开巡察组与师范附小教育集团主要负责人曹嵬嵬的见面会。动员会上,孙光兴同志通报巡察任务和工作安排并作动员讲话,区教育局党委书记、局长杨学震就配合做好巡察工作提出具体工作要求,师范附小教育集团校长、党总支书记曹嵬嵬主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组全体成员,师范附小教育集团领导班子成员及全体教职人员参加会议。

孙光兴同志指出召开巡察动员会是为了明确任务、统一思想、凝聚共识。师范附小教育集团领导班子要提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来;要围绕监督重点,聚焦省委巡视“回头看”反馈问题,紧密结合被巡察单位的职能职责、性质特点开展巡察工作,确保巡察监督结果真实有效;要落实工作职责,共同承担职责,严明纪律作风,加强组织领导,强化监督约束,确保顺利完成区委交给的巡察任务。

杨学震同志要求学校全体教职工应提高思想认识,统一政治站位,认真反思工作,主动接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题,一定立行立改。凡是巡察组交办的事项,一定保证质量,按时办好。

曹嵬嵬同志表示巡察工作是一项严肃的政治任务,附小上下一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,虚心接受巡察,认真查找问题,扎实做好整改,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党责任,在巡察组的指导和帮助下,理清学校发展思路,细化工作措施,健全规章制度。

据悉,区委第一巡察组将在师范附小教育集团工作两个月(3月12日-5月12日)。巡察期间分别设有专门值班电话:15505551561;专门信箱:举报信箱(师范附小教育集团沙塘校区行政楼二楼走廊处;师范附小教育集团东方城校区学和楼东边一楼楼梯口);邮政信箱(花山区竹园路2号花山区委巡察组)。巡察组每天受理电话的时间为工作日时间。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映师范附小教育集团领导班子及其成员、中层领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由师范附小教育集团和有关部门认真处理。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司