花山区委第三巡察组巡察区退役军人事务局
工作动员会召开

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-15 08:29   阅读量: 517    ]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021310日,区委第三巡察组巡察区退役军人事务局工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长汤深礼作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任吴小莉就做好巡察工作提出具体工作要求,区退役军人事务局党支部书记、局长朱勇主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组全体成员,区退役军人事务局领导班子成员及工作人员出席会议。

汤深礼指出,要提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚焦监督重点,确保巡察监督结果真实有效,紧密结合被巡察单位的职能职责、性质特点开展巡察工作,精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题;要落实工作职责,共同承担职责,严明纪律作风,加强组织领导,强化监督约束,确保顺利完成区委交给的巡察任务。

吴小莉强调,要提高思想认识,充分认识开展巡视巡察工作是学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省委、市委、区委要求的具体举措,是落实中央巡视、省委巡视“回头看”整改工作的一项重要措施,要结合当前巡视整改工作要求,重点查找在落实中央巡视、省委巡视整改方面存在的问题和不足。要明确巡察目标,深化对新时代巡察工作内涵的理解把握,紧密结合被巡察单位的职能职责,把握巡察监督重点,精准客观的发现问题。要严明纪律要求,被巡察单位既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权力,加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,圆满完成区委交给的巡察任务。

朱勇表示,要端正态度,统一思想。从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。要精心组织,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要接受监督,认真整改。旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第三巡察组对区退役军人事务局的巡察时间为310日至4月底。巡察期间分别设有举报电话:15505552629;举报信箱:花山区退役军人事务局一楼入口处。巡察组受理电话的时间为:工作日8:00-12:00,14:30-17:30,受理截止日期为430日。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区退役军人事务局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司