区委教育专项巡察组巡察金玉兰小学
党组织工作动员会召开

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-15 08:26   阅读量: 1949    ]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021311日,区委教育专项巡察组巡察金玉兰小学党组织工作动员会在金玉兰小学召开。会上,巡察组组长余泽民作动员讲话,传达区委关于巡察工作部署会议精神,通报了巡察任务和工作安排;花山区教育局党工委委员、副局长丁文杰同志就配合做好巡察工作提出具体工作要求;金玉兰小学党支部书记、校长林剑同志主持会议并作表态发言。

区委教育系统专项巡察组副组长李成及全体成员, 金玉兰小学领导班子成员及教师出席会议。

余泽民指出,要提高思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党主体责任有效落实;要聚焦监督重点,围绕监督党组织职能责任,突出关键少数,查找政治偏差,确保巡察监督结果真实有效。要落实工作要求,巡察组将严格按照条例、制度和规定开展工作,被巡察单位党员领导干部也要积极支持配合巡察组工作,确保顺利完成区委交给的巡察任务。

丁文杰就配合做好巡察工作提出,对金玉兰小学提出三点具体要求:一是从严治党,依法执政,统一思想,准确定位,树立高度的政治责任感; 二是积极主动配合,端正态度,勇于接受巡察监督,积极主动的提供条件,实事求是的反映问题; 三是充分认识整改的重要性,针对巡察组提出的问题要认真分析,做到立行立改、真改实改。

林剑表示,金玉兰小学要提高政治站位,坚决贯彻区委教育系统专项巡察工作部署;要积极配合巡察组,全力保障巡察工作顺利开展;要狠抓整改,全面提升党务工作及教育教学质量。

据悉,区委教育专项巡察组将在被巡察单位金玉兰小学工作二个月。巡察期间(311-430日)。巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置邮政信箱、举报信箱、电子邮箱,开通信访举报电话、手机,接受群众来信来电来访。信访接待窗口:花山区竹园路2号花山区教育局205办公室;邮政信箱:花山区竹园路2号花山区教育局205办公室;举报信箱:金玉兰小学校内一号楼宣传栏旁;电子邮箱:jyxtzxxcz@sina.com;举报电话:手机:15305554113。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间8时-18时。

根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映金玉兰小学领导班子及其成员、党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司