花山区解放路街道社区纪检干部
掀起学习中央、省、市纪委全会精神热潮

[来源:花山区党风廉政网   发布时间:2021-03-11 16:00   阅读量: 582    ]

为进一步提升全街道纪检干部履职能力,近日以来,解放路街道社区纪检干部迅速行动,召开专题学习会议,认真学习中央、省、市纪委全会精神,学深悟透,旨在着力提升自身履职能力,执纪能力。

街道专题学习会上,纪工委书记江峰对中央、省、市纪委全会精神相关内容做了全面系统的领学,并对街道社区全体纪检干部提出了明确要求:一是纪检干部必须做到“打铁还需自身硬”,在推进全面从严治党中要敢于担当、勇担重任、不怕吃苦;二是纪检干部要做到及时学习,结合日常工作进行学习,在真学、真用上下功夫,更好地把握十九届中央纪委五次全会公报及省市纪委全会精神的丰富内涵,领会精神实质;三是要持续加强党风廉政建设,坚决持续整治群众身边腐败和作风问题,紧盯民生政策落实情况,切实解决好群众身边急需解决的难题;四是社区纪检干部要配合社区党委、党支部组织好学习贯彻落实工作。

通过纪检干部带头学,迅速在全街道掀起了学习贯彻中央、省、市纪委全会精神的热潮。街道下辖五个社区纪检干部积极按照规定要求,组织开展了社区党委、支部党员学习会,主题党日活动,借助学习强国学习平台等多形式组织党员干部学习全会精神内容,并开展热烈讨论,畅谈学习体会,营造浓厚学习氛围。

“作为一名与群众紧密联系的基层干部,通过学习我将在今后的工作中从自身做起,严格执行监督执纪工作规则,做一名人民群众身边的优秀纪检委员。”西湖花园社区纪检干部潘丽娟说到。

“通过学习,在思想上受到洗礼,工作上明确了方向,我们将严格贯彻落实各级纪委全会精神,坚定不移正风肃纪反腐,努力营造风清气正的良好政治生态,为社区发展提供坚强的纪律保障。”东苑社区纪检干部许花说到。

“我们首先要学懂弄通做实党的理论,狠抓政策落实,在坚决做到‘两个维护’上持续发力,在新的一年更好地推进纪检监察监督工作。”矿院社区纪检监察干部夏雪芬说到。

    街道纪工委书记江峰强调,新的一年,我们要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,提高政治站位,以更扎实的工作作风履职尽责,为推动基层党风廉政建设和反腐败斗争作出自己的贡献,让群众深切地感受到正风反腐就在身边,纪检监察干部就在身边,以优异成绩庆祝建党100周年! 分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司