花山区霍里街道原党工委副书记、办事处主任朱克平严重违纪违法被开除党籍和公职

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2020-12-07 16:15   阅读量: 5406    ]

日前,经区委批准,区纪委监委对霍里街道党工委副书记、办事处主任朱克平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,朱克平为逃避党纪和法律处罚,先后找到相关管理对象,要求为其隐瞒事实真相,对抗组织审查;收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品和宴请;违规与他人从事工程项目建设并获利;向管理对象违规放贷,并约定高额利息;利用他人的职务之便,向有关施工单位倒卖介绍工程,索要好处费,严重损害了党员领导干部形象。

朱克平身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,其行为已构成严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经区纪委常委会、区监委委务会研究并报区委常委会议批准,决定给予朱克平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司