市纪委监委理论中心组专题学习十九届五中全会精神

[来源:马鞍山党风廉政网   发布时间:2020-11-26 09:01   阅读量: 2949    ]

1113日,市纪委监委召开中心组理论学习(扩大)会,重点学习党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒主持会议并讲话,市纪委监委理论学习中心组成员参加学习。中心组成员围绕国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,结合工作实际开展研讨,并交流了习近平总书记考察安徽重要讲话精神调研成果。

会议指出,党的十九届五中全会通过国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,具有重要而深远的意义。纪检监察干部要充分认识全会的重大意义,认真学习领会全会精神实质,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。

会议要求,全市各级纪检监察机关把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央重大决策部署与纪检监察职能结合起来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党的十九届五中全会精神落地生根。特别要强化政治监督,做实政治监督谈话整改后半篇文章,聚焦关键领域和重点环节,紧盯关键少数特别是一把手,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通。

会议强调,要进一步抓实抓细习近平总书记考察安徽重要讲话精神贯彻落实,围绕市委九届十二次全会提出的五大提升行动,加强监督检查,主动护航中心工作。要始终坚持以人民为中心,深入整治群众身边的腐败和不正之风,持续深化扶贫领域专项治理,不断增强群众获得感幸福感安全感。要不断优化政治生态,开展深化三个以案警示教育回头看活动,推动实现正气充盈、政治清明。

会议强调,要坚持严管和厚爱相结合,进一步强化对纪检监察干部的日常监督和执纪问责力度,坚持刀刃向内,持续防治灯下黑,全面加强纪检监察干部监督管理,把队伍建强、让干部过硬。

会议还传达学习了全国、全省纪检监察干部监督工作培训班精神,中央纪委常委会等重要会议精神。委机关纪检监察干部监督室负责人围绕刘惠同志在全省纪检监察干部监督工作培训班的讲话,谈了学习体会。委机关各部室、机关党委负责人列席会议。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司