中共花山区纪委二届五次全体会议召开

[来源:花山区纪检监察网   发布时间:2020-03-18 08:46   阅读量: 8298    ]

3月17日上午,区纪委二届五次全体会议召开。区委书记朱来友出席会议并讲话。区几套班子负责同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任丁巨凤主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

朱来友指出,2019年以来,在中央和省委、市委的坚强领导下,全区各级党组织认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进作风建设,始终保持反腐败斗争高压态势,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

朱来友强调,要不断把全面从严治党引向深入,重点做好四个方面工作。一要旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。保持政治本色,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。严肃政治生活,落实好党的组织生活制度,提高党内政治生活质量。强化政治监督,着力推进政治监督具体化、常态化。二要从严要求纠“四风”,不断树立新风正气。落实好中央八项规定精神,释放“越往后执纪越严”的强烈信号。解决好基层负担过重问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控和复工复产达产等各项工作中去。发挥好执纪监督作用,加大明查暗访、执纪问责力度,形成有力震慑。三要标本兼治反腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。零容忍惩治腐败,强化不敢腐的震慑,发现一起、坚决查处一起。强化制度体系建设,扎牢不敢腐的笼子,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,抓住监督关键、整合监督力量、强化专责监督。开展廉洁教育和警示教育,增强不想腐的自觉,坚持正面引导和反面警示相结合,进一步引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要担当作为扛责任,不断凝聚全面从严治党强大合力。层层压实责任,履行好主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任。激励担当作为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,保护干部干事创业的积极性。强化自身建设,纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实提高政治觉悟和政治能力,加强全方位能力建设,切实做到政治过硬、本领高强。

丁巨凤在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻全会精神,作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到区委的要求上来,强化责任担当,狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,努力取得全面从严治党新的更大成果,奋力谱写建设幸福美好新花山的新篇章。

会议书面传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会精神,审议通过了区纪委常委会工作报告和区纪委二届五次全会决议。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司